«АвтоВАЗ» модернизирует Lada 4×4 и продлит ей жизнь

autowp.ru_lada_4x4_2

 

Представители ОАО «АвтоВАЗ» распространили официальную информацию о том, что внедорожник Lada 4×4 получит рад серьезных доработок, которые позволят ему продержаться на конвейере вплоть до 2021 года.

Сообщается, что автомобиль получит иное оформление салона с новой центральной консолью, новые дверные накладки и центральный тоннель. Особое внимание будет уделено комфортному пребыванию водителя и пассажиров во внедорожнике. Для этого «Ниву» оснастят подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками, боковыми зеркалами заднего вида с электрорегулировками и обогревом, кондиционером и воздуховодами для задних пассажиров.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что внедорожник Lada 4×4 ожидает серьезное обновление, которое, правда не затронет его внешний вид. А вот техническая часть модели тоже подвергнется модернизации. Автомобиль получит новый подрамник и рулевую рейку от седана Renault Logan. ШРУСы придут на смену карданным шарнирам.

Всегда интересно, что же будет располагаться под капотом обновленной модели. В случае с рестайлинговой версией внедорожника Lada 4×4, то он получил 1,6-литровый бензиновый 8-клапанный двигатель от Lada Priora, мощность которого будет уменьшена до 83 л.с.

Не стоит ожидать, что все описанные изменения одновременно появятся на «Ниве». По словам представителя ОАО «АвтоВАЗ» эти доработки должны быть внедрены во внедорожник до 2017 года.

Напомним, что ранее российская автомобильная компания выступила с заявлением, что производство Lada 4×4 будет полностью прекращено как раз в 2017 году. Но так как внедорожник пользуется довольно стабильным спросом (51 693 реализованных авто в 2013 году) не смотря на свой более чем 30-летний возраст, ОАО «АвтоВАЗ» решило отложить на 4 года процедуру свертывания производства.

Добавить комментарий