Автомобильные заводы в России приостанавливают производство своих моделей

2352

 

Сегодня стало известно, что сразу три крупных автомобильных предприятий приостанавливают выпуск машин. До конца февраля на «отдых уйдут» «АвтоВАЗ», «УАЗ» и завод General Motors в Санкт-Петербурге.

Тольяттинский завод на время «заморозит» производство моделей Lada Granta, Kalina и внедорожника 4х4. К прежнему режиму работы завод должен вернуться 28 февраля.

Предприятие General Motors прекратит производство моделей на целых 2 недели. Напомним, что на заводе в Санкт-Петербурге выпускаются такие автомобили как Opel Astra, Chevrolet Cruze и Trailblazer.

Наиболее сложная ситуация обстоит с «УАЗом», который возобновит свою работу только 11 марта. Причем завод должен будет перейти на график неполного рабочего дня, чтобы избежать массового увольнения сотрудников.

Для кого-то, может быть, такая ситуация стала неожиданной, но в целом ее нельзя было исключать. Из-за падения курса рубля произошло повышение цен на многие автомобиля, в результате чего спрос на них резко сократился. Только по итогам января объемы продаж «АвтоВАЗа», «УАЗа» и General Motors упали сразу на 21, 24 и 7% соответственно.

Очень высока вероятность того, что и другие автомобильные заводы, расположенные на территории России, последуют подобному примеру.

Добавить комментарий