Адаптация Astra OPC для серийного производства

В ожидании Женевского автосалона, производители известных марок приоткрывают завесу интриги и еще больше разжигают интерес к новинкам. Компания Opel заявила, что намерена презентовать самый мощный вариант Astra.

 

Трековая модель Astra OPC Cup стала прообразом для создания нового концепта Opel Astra OPC Extreme. Именно этот хэчбэк является участником соревнований на выносливость. Пока не известно, каких изменений претерпит гоночный вариант для адаптации к серийному производству. Некоторая информация о финальном варианте все-таки просочилась.

 

Карбон стал основным материалом в создании концепции. Это поспособствовало уменьшению общего веса автомобиля, даже вопреки литому каркасу безопасности. Порадуют и глубокие комфортные сиденья, и шеститочечные ремни, они прекрасно подходят для трека. Поспособствуют экстремальной езде аэродинамический обвес, обычно не характерный серийным моделям, а также массивное антикрыло сзади.

 

Относительно двигателя тоже запланированы увеличения мощности. Обещают, что она будет выше, чем нынешняя, которая составляет 280 лошадиных сил, а отдача мотора составит 300 л.с.

 

Идея создать вариант гоночного автомобиля для дорог общего пользования возникла еще в 2002 году. После чего был создан прототип нынешнего Astra OPC X-Treme, но он остался только показательной моделью. В этом же случае разработчики намерены отправить авто на серийное производство.

Добавить комментарий