Британская компания Aston Martin допустила ошибку в производстве автомобилей

Британская компания, выпускающая автомобили представительского класса Aston Martin, вынуждена отозвать 5 000 машин из продажи. Причина таких действий оказалась достаточно весомой для того, чтобы концерн пожертвовал своей репутацией и признал ошибку. Проблему создал рычаг педали газа, который оказался выполненным из некачественного материала. Он в любой момент рискует быть сломанным, что повлечет резкое снижение скорости и полную остановку транспорта в не совсем удобном месте. Это может привести к аварии и другим неприятным ситуациям.

 

О своих намерениях изготовитель британских автомобилей класса люкс заявил еще в мае прошлого года. Тогда говорилось о 689 автомобилях, выпущенных с угрозой поломки. Осенью производитель осознал, что количество несоответствующих моделей намного больше и под отзывную кампанию попадет 5000 различных моделей Aston Martin.

 

Эту проблему удалось обнаружить случайно в одном из дилерских центров. Во время замены рычага педали он обломился. После того, как о неисправности сообщили в главный офис компании, были проведены тесты, подтвердившие плохое качество детали. Как сообщило информационное представительство компании, это касается моделей Rapide 2010-2012 годов, DBS 2009-2012, Vantage 2011-2012 и Virage 2012 года.

Добавить комментарий