В России начались продажи Nissan Qashqai нового поколения

nissan_qashqai_premier_limited_edition_5 (1)

 

Вот и произошло, пожалуй, одно из самых важных событий на российском автомобильном рынке в текущем году. Официальные дилеры Nissan начали принимать заказы от всех желающих на приобретение популярного кроссовера Qashqai второго поколения.

Почти нет никаких сомнений в том, что новинка, как и предшественник, станет бестселлером в своем классе. Для этого у кроссовера есть все необходимое: привлекательный дизайн, современные технологии, а также пополнение моторной линейки за счет дизельного двигателя, которого раньше явно не хватало.

Вообще наши покупатели могут выбирать из трех доступных силовых агрегатов: это два бензиновых движка объемом 1,2 л (115 л.с.) и 2,0 л (140 л.с.), а также уже вышеупомянутый 1,6-литровый дизель мощностью 130 л.с.

Естественно, что базовым силовым агрегатом является новый 1,2-литровый бензиновый двигатель турбонаддувом DIG-T, который работает в паре с механической трансмиссией. Новый Nissan Qashqai с подобным мотором в комбинированном цикле расходует всего 6,2 л топлива на 100 км.

Модификация кроссовера с 2,0-литровым силовым агрегатом уже знакома нашим покупателям по прошлому поколению модели. Вместе с этим двигателем Qashqai может быть оснащен системой полного привода All-Mode 4×4-i и вариатором Xtronic CVT. Средний расход топлива у подобной версии автомобиля составляет 7,3 л/100 км.

Наибольший интерес для нас представляют дизельные модификации Кашкая. С передним приводом и вариатором новый кроссовер потребляет 4,9 л топлива на 100 км в смешанном режиме.

Список стандартного оборудования для Nissan Qashqai нового поколения довольно широк и разнообразен. Здесь можно найти омыватели фар и подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, системы ABS и ESP, круиз-контроль, систему автоматического запуска и остановки двигателя (Start-Stop) (для дизельной версии), 5-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, управление системой «hands-free» на руле, а также 16” легкосплавные колесные диски.

Во всех комплектациях, кроме базовой, присутствует обогрев лобового стекла, полноразмерное запасное колесо, увеличенный дорожный просвет, увеличенный объем топливного бака (до 60 л) и бачка омывающей жидкости (до 5 л).

nissan_qashqai_11

Для россиян автомобиль будет доступен в шести исполнениях. Базовый Nissan Qashqai обойдется в 848 тыс. рублей. Тем, кому необходимо дополнительное оборудование, такое как двухзонный климат-контроль, подогрев ветрового стекла, руль, обшитый натуральной кожей, мощная боковая и поясничная поддержка сидений, стильные легкосплавные диски и автоматическое закрывание зеркал, подойдет комплектация SE. С этими дополнениями машина обойдется покупателям на 72 тыс. рублей дороже.

Еще большими удобствами располагает комплектация SE+. В нее входит: камера заднего вида и инновационная развлекательная систама Nissan Connect 2.0, к которой можно подключить любой смартфон. Показания выводятся на чувствительный сенсорный 7-дюймовый экран. Цена на Qashqai в комплектации SE+ составляет 960 тыс. рублей.

Исполнение LE включает в себя круговые датчики парковки, автоматическое переключение светодиодных фар с дальнего света на ближний с функцией регулирования их наклона, систему «интеллектуальный ключ», благодаря которой автоматически запираются все двери и багажный отсек без участия пульта дистанционного управления, систему кругового обзора AVM с функцией видеорегистратора. С ее помощью сможет припарковаться даже неопытный водитель. Но и это еще не все. Покупателей Qashqai в комплектации LE, стоимостью 1 217 000 рублей, порадует панорамная крыша и качественная отделка салона кожей.

В комплектациях LE+ и LE Sport еще больше удобств для парковки благодаря системе Intelligent Park Assist. В данные исполнения включена доработанная система активной безопасности Safety Shield. С ее помощью автомобиль следит за усталостью водителя, помогает в движении по полосе, проводит мониторинг слепых зон и распознает движущиеся объекты на дороге.

В комплектации LE Sport покупателя ждет отделка салона бежевой кожей либо алькантарой вместе с контрастным черным потолком, а также большие и стильные 19” колесные диски.

Цена на новый Nissan Qashqai в комплектации LE+ составит 1 242 000 рублей, а версия LE Sport обойдется в 1 336 000 рублей.

Добавить комментарий