В Россию «приехал» новый китайский кроссовер Brilliance V5

autowp.ru_brilliance_v5_2

 

Очередной китайский кроссовер, Brilliance V5, попытается привлечь к себе внимание российских покупателей. Экстерьер нового автомобиля очень сильно напоминает BMW X1. Впрочем, этому, наверно, мало кто удивится, т.к. «копирование» внешности для своих моделей у известных автомобильных брендов уже вошло в привычку китайских производителей.

В результате внешнего сходства Brilliance V5 с BMW X1 первый смотрится очень даже неплохо. Немного хуже обстоят дела с оформлением интерьера. Стоит честно сказать, что архитектура передней панели Brilliance V5 выглядит, по меньшей мере, устаревшей. Хотя к качеству материалов отделки нет никаких претензий, если посмотреть по какой цене доступен кроссовер в России.

Минимальная стоимость автомобиля составляет 629 990 рублей. Вроде немного. Но за эти деньги покупатель получает лишь переднеприводный кроссовер с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. Заметим, что тип привода и мотор являются безальтернативными, но зато вместо «механики» можно заказать 5-диапазонный «автомат».

Brilliance V5 неспроста относится к классу компактных кроссоверов. Длина кузова автомобиля равна 4405 мм, ширина — 1 800 мм, высота — 1 627 мм. При этом колесная база составляет 2 630 мм.  Клиренс у модели достаточно скромный, всего 175 мм. В зависимости от положения задних сидений (подняты они или сложены), объем багажника может увеличиваться со стандартных 430 л до максимальных 1240 л.

Не будет особого выбора у российских покупателей и в плане комплектаций, т.к. их всего две — Comfort и Deluxe. В зависимости от исполнения Brilliance V5 может быть оборудован многофункциональным рулевым колесом, аудиосистемой с поддержкой MP3 и портом USB, системой курсовой устойчивости и другими электронными «помощниками», отвечающими за активную безопасность.

Добавить комментарий