В Чикаго был представлен KIA Soul EV

Электромобиль KIA Soul EV впервые был представлен широкой публике на автосалоне в Чикаго. В продажу данный электромобиль поступит в 2014 году, но не по всему миру, а лишь на определенных рынках. Данный электромобиль позволил автомобильной компании KIA сохранить лидерские позиции и укрепиться в статусе инновационной компании, создающей экологически чистые автомобили.

Модель Soul EV в состоянии проехать до 160 км без подзарядки благодаря применению высокотехнологичных батарей. В данной модели используется оригинальная тормозная система, которая позволяет подзаряжать батареи за счет кинетической энергии при торможении или замедлении автомобиля.

Зарядка аккумуляторов Soul EV не составит труда за счет наличия возможности использовать для этого стандартные розетки на 120 (24 часа зарядки) и 240 (5 часов зарядки) Вольт. При использовании внешнего зарядного устройства зарядить полностью разряженные батареи до 80% возможно всего за 33 минуты.

Мощность электродвигателя может быть развита до 110 л.с. Специальная технология с использованием постоянного тока, водяного охлаждения и системы магнитов позволяет устранить лишние звуки, нередко встречающиеся у электромобилей.

Разгон до 100 км/ч займет у Soul EV менее  12 секунд, а предельная скорость составляет не более 145 км/ч. Данная модель имеет специальную систему оповещения пешеходов, которая начинает издавать предупреждающий звуковой сигнал, если автомобиль движется медленнее 20 км/ч или задним ходом.

Цветовая гамма KIA Soul EV пока предполагается в трех вариантах. Специально для Soul EV  KIA разработала шины с пониженным сопротивлением к качению, что способствует увеличению запаса хода.

В производстве данной модели задействовано максимальное число натуральных материалов, что стало главным основанием получения единственного в этой отрасли одобрения специальной экологической лаборатории.

Добавить комментарий