В 2014 году «АвтоВАЗ» изготовит 200000 автомобилей Renault

Объемы выпуска автомобилестроительной компании в 2014 могут достичь показателя в 200000 единиц. Об этом рассказал г-дин Меркушкин, губернатор Самарской области. Также Меркушкин заметил, что автомобили «АвтоВАЗ» сегодня отличаются достойным качеством, и они будут реализованы посредством дилерской сети Renault.

В представительстве французской автокомпании Renault слова главы региона комментировать практически отказались.

«В этом году на заводе в Тольятти начнется серийный выпуск двух моделей Renault. Но название моделей, а также объемы выпуска компания не сообщает», — отметили в пресс-службе компании Renault.

Раньше говорилось, что Renault будет финансировать модернизацию 3-ей производственной линии завода «АвтоВАЗ», где до этого выпускалась Lada Samara.

«Решение уже принято, и мы изучаем потребность ресурсов, а также объемы инвестиций, дабы помочь предприятию, как это было с B0 линией», — отметила пресс-служба Renault.

Усовершенствование производственной линии стартует в 2014, а сборка машин здесь же начнется только в 2015. По словам пресс-службы, на этом конвейере будут выпускать и автомобили «АвтоВАЗ», и автомобили альянса Nissan-Renault. А какие это будут модели, не уточняется.

После модернизации на предприятии будут 3 сборочные линии, производственная мощность которых 350000 автомобилей за год на одном только конвейере.

Добавить комментарий