«Горячее» французское блюдо под названием Renault Clio R.S.

renault_clio_r.s._200_13

 

Так получилось, что хэтчбеки Renault Clio пользовались не слишком большой популярностью у российских покупателей. Итогом стало то, что пару лет назад французская компания решила прекратить поставки своей модели в нашу страну.

В 2012 году был показан хэтчбек Renault Clio четвертого поколения. Естественно, новинка так и не добралась до дилерских центров в России, но представители компании заявили, что спортивная версия Clio R.S. обязательно будет представлена на нашем рынке. Свое слово французы сдержали. Продажи начнутся уже в апреле.

Итак, перед нами «горячий» хэтчбек Renault Clio R.S. с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 200 л.с. (!). В паре с этим двигателем работает роботизированная коробка EDC. Все это великолепие оценивается в 1 049 000 рублей.

Необходимо отметить, что силовой агрегат и трансмиссия являются безальтернативными, т.е. в этом плане у наших покупателей выбора не будет. Renault Clio R.S. развивает максимальную скорость в 230 км/ч, ускорение от 0 до 100 км/ч происходит за 6,7 сек., а средний расход топлива равен 6,3 л на 100 км.

renault_clio_r.s._200_11

Хэтчбек имеет неплохое базовое оборудование, куда входят двухзонный климат-контроль, мультимедийная система Media Nav с 7-дюймовым экраном, отделка руля и ручки коробки передач кожей, круиз-контроль, системы переключения режимов трансмиссии, мотора и рулевого управления (Normal, Sport и Race), R.S. Monitor 2.0 и Launch Control, а также электронная имитация блокировки дифференциала R.S. Diff (в случае потери сцепления с дорожным полотном ведущее колесо подтормаживается).

За дополнительную плату в 35 000 рублей можно приобрести пакет «Спорт», который включает в себя шасси Cup (более жесткая подвеска и уменьшенный клиренс), колесные диски Radicale черного цвета и тормозные суппорты красного.

Если вы хотите получить не только быстрый, но и комфортный автомобиль, то за кожаную отделку, задние электростеклоподъемники, парктроник, камеру заднего вида и развлекательную систему R-Link c навигацией Carminat Tom Tom необходимо будет тоже доплатить.

Добавить комментарий