Две «зажигалки» семейства Octavia RS приехали в Россию

skoda_octavia_rs_14

 

Официальный представитель компании Шкода в России сообщил, что на нашем рынке начинаются продажи двух моделей серии RS. Это лифтбэк Skoda Octavia RS, начальная цена которого составляет минимум 1 294 000 рублей, а также универсал Skoda Octavia Combi RS, который оценивается в 1 362 000 рублей. При этом следует отметить, что универсал будет впервые предлагаться на нашем рынке.

В России оба автомобиля будут доступны только с 2,0-литровым бензиновым мотором TSI (220 л.с.). Стандартной трансмиссией является 6-механическая коробка передач, однако, в некоторых комплектациях для моделей Octavia RS доступна 6-диапазонная роботизированная коробка DSG с двумя сцеплениями.

skoda_octavia_rs_combi_6

Модификация лифтбэка с «механикой» ускоряется от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды, а с «роботом» — за 6,9 секунды. У универсала показатели разгона составляют 6,9 и 7,1 секунды. Независимо от типа кузова и трансмиссии максимальная скорость у обоих автомобилей равна 248 км/ч. Как признаются сами представители Skoda, данные модификации Octavia RS являются самыми быстрыми за всю историю этого семейства.

Безусловно, «заряженные» версии автомобилей немного отличаются от обычных, если говорить о внешнем виде и салоне. Так, в экстерьере присутствует фирменная радиаторная решетка RS, новый передний бампер с развитыми воздухозаборниками, на крышке багажника расположен небольшой спойлер, а снижу можно заметить два патрубка выхлопной системы.

skoda_octavia_rs_5

В интерьере присутствуют спортивные сиденья RS, имеющие комбинированную обивку, трехспицевый руль с отделкой перфорированной кожей, а также алюминиевые накладки на педали и пороги.

Если говорить о конкуренции в данном сегменте, то у лифтбэка на нашем рынке, в принципе, противников нет. В первую очередь из-за типа кузова. А вот универсалу Skoda Octavia Combi RS предстоит соперничать с такими моделями как Ford Focus ST Wagon (бензиновый двигатель 2,0 л мощностью 250 л.с. и 6-ступенчатая «механика») стоимостью от 1 295 000 рублей. В список конкурентов можно было бы также записать универсал Opel Insignia Sports Tourer OPC, но это модель принадлежит к совершенно другому классу.

Если вернуться к лифтбэку Skoda Octavia RS, то в качестве альтернативы можно присмотреться к «горячим» хэтчбекам Volkswagen Golf GTI (от 1 259 900 рублей) или Opel Astra OPC (1 165 000 рублей).

Добавить комментарий