Завод Ford в России останавливается на два месяца

million Ford vehicles in Russia_2_hirez

 

По информации газеты «Ведомости» в городе Всеволожск, Ленинградской области, на два месяца может произойти остановка завода Ford, выпускающего популярные в России модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Представители компании Ford Sollers в официальных сообщениях утверждают, что решения о приостановке завода нет. Представитель профсоюзной организации МПРА также не смог подтвердить эти данные. Кроме того, нет никакой конкретной информации о планах остановки производства на заводе Ford Sollers во Всеволожске в Минпроме и администрации Ленинградской области, представитель которой заявил, что компания не оповещала региональные власти о подобных шагах. Однако источник на предприятии сообщает даже возможные даты остановки – с 11 апреля по 9 июня 2014 г., утверждая, что прекращение производства связано с падением уровня продаж автомобилей.

Эксперты в области развития автомобильного бизнеса не исключают возможности остановки завода. В настоящее время общая тенденция такова, что из-за падения курса рубля и уменьшения объемов продаж легковых автомобилей многие компании вынуждены пересматривать свои бизнес-планы и ценовую политику. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) в 2013 году продажа легковых автомобилей на российском рынке сократилась на 5% до 2,78 млн. шт., а падение спроса на Ford составило 18% (за прошлый год было реализовано 106 734 шт.).

В этом году уже простаивали производства компаний GM в Санкт-Петербурге, «АвтоВАЗ» и УАЗ, однако выпуск автомобилей прекращался всего на несколько дней. Возможная остановка завода Ford Sollers на два месяца будет самой длительной за последние годы среди всех российских автопредприятий. Несмотря на общую отрицательную тенденцию, нельзя обойти вниманием тот факт, что выпуск и продажа кроссоверов Ford на заводе в Татарстане стабильно растут.

Добавить комментарий