Завод Volkswagen в России прекращает выпуск Skoda Fabia

http://www.autogaleria.hu -

 

В марте 2014 года Калужское автомобильное предприятие Volkswagen полностью остановит сборку популярного хэтчбека Skoda Fabia. Дело все в том, что чешская компания постепенно освобождает производственные мощности для выпуска долгожданной россиянами модели Skoda Rapid, которая, во-первых, крупнее Фабии, а, во-вторых, должна занять свое законное место среди автомобилей C-класса.

Пока сложно сказать какая судьба ждет Рапид на российском рынке, но Skoda Fabia пользовалась у нас стабильно большим спросом. Так, в 2013 году по объему продаж хэтчбек уступил только Renault Sandero и Hyundai Solaris, реализовав 20 685 автомобилей. Fabia российской сборки можно сейчас приобрести по цене от 419 000 рублей. Выпущенных в Калуге хэтчбеков, которые скопились на складах завода и у дилеров, должно хватить на несколько месяцев, после чего Шкода Фабия начнет поступать на наш рынок непосредственно из Чехии. Помимо хэтчбека можно будет заказать универсал Combi и спецверсии RS, Scout и Monte Carlo.

Skoda Fabia нового поколения должна появится на рынке ближе к концу 2014 года. Но вот получит ли она «российскую» прописку пока неизвестно. Если этого не случится, то произойдет резкое увеличение стоимости модели, ее продажи снизятся и в самом худшем случае она может вообще «уйти» с российского рынка. Чем-то похожую ситуацию мы не так давно могли наблюдать с такими автомобилями как Ford Fiesta, Nissan Micra, Toyota Yaris и другими моделями.

Добавить комментарий