«Заряженную» версию обновленного Ford Focus ST впервые оснастят дизельным двигателем

autowp.ru_ford_focus_st_2

 

На Женевском автосалоне публике были представлены обновленные модели Ford Focus – хэтчбек и универсал. Практически вся информация о них была рассказана на специально организованной пресс-конференции. Во время ее проведения официальные представители компании Форд немного рассказали и о спортивной модификации — Focus ST.

О том, что «заряженная» версия получит более агрессивный внешний вид с развитой аэродинамикой и перенастроенную на спортивный лад ходовую часть, можно было догадаться и без всяких пресс-конференций. Но заявление о том, что обновленный Ford Focus ST получит дизельную силовую установку, мягко говоря, повергло всех в шок.

Автомобиль, как и прежде, будет доступен с 2,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 250 л.с. Но если раньше у бензиновой версии Focus ST не было никакой альтернативы, то теперь покупатель может приобрести автомобиль с дизельным мотором объемом 2,0 л (184 л.с.), которой способен разогнать машину от 0 до 100 км/ч за 8,0 сек.

В настоящее время нет никаких изображений обновленного Ford Focus ST (на фото изображена дорестайлинговая модель), но уже сейчас известно, что продажи модели в Европе начнутся летом 2014 года. Именно на дизельные модификации будет делаться основная ставка при продажах автомобиля на европейском рынке. Бензиновые же версии Focus ST теперь больше ориентированы на все остальные рынки, в том числе и на российский.

Добавить комментарий