Компания Mercedes-Benz запустила в серийное производство новый минивэн V-Class

mercedes-benz_v_250_bluetec_12

 

В испанском городе Виктория, где находиться один из заводов компании Mercedes, начался серийный выпуск нового минивэна V-Class. Стоит отметить, что перед запуском автомобиля в серию мощности предприятия были существенны модернизированы. Так, например, новейшее оборудование появилось в кузовном цехе, цехе сборки и окраски. Все эти обновления обошлись компании Mercedes-Benz в 190 миллионов евро.

Минивэн V-Class был представлен публике еще на Детройтском автосалоне в конце января 2014 года. В модельном ряду компании новинка заменит собой хорошо нам известный Viano.

Когда состоялась презентация V-Class, многие отметили, что в экстерьере минивэна использовано много черт и элементов от легковых автомобилей, например, новых Mercedes-Benz C- и S-класса. Салон новинки тоже был кардинально изменен. Он больше не напоминает собой интерьер среднестатистического минивэна, а напротив, теперь он больше похож на внутреннее убранство легковых автомобилей Мерседес.

The new Mercedes-Benz V-Class – Interior, Cockpit, TecDays 201

Моторная гамма V-Class состоит исключительно из дизельных двигателей. Базовая модификация минивэна V200 CDI включает в себя 2,1-литровый мотор мощностью 136 л.с. Силовой агрегат у версии V220 CDI обладает аналогичным объемом, но его мощность увеличили до 163 л.с. Топовая модификация Mercedes-Benz V-Class 250 BlueTec комплектуется 190-сильным мотором. В качестве трансмиссии доступен только 7-ступенчатый «автомат».

Интересный момент. В зависимости от двигателя длина кузова минивэна различна. Например, у версий V220 CDI и 250 BlueTec она составляет 5370 мм, в том время как у модификации V200 CDI — 4895 мм.

Новый Mercedes-Benz V-Class смогут приобрести и российские покупатели. На нашем рынке автомобиль появится летом 2014 года.

Добавить комментарий