Компания Mercedes-Benz показала AMG-версию купе S-Class

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupé (C 217) 2014

 

Немецкий автопроизводитель начал 2014 год ударными темпами. Совсем недавно, на Женевском автосалоне, состоялся официальный дебют нового купе S-Class, а уже сегодня, через несколько дней после закрытия автовыставки, компания распространила официальные фотографии и информацию о Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe.

Пожалуй, самое главное во всех автомобилях AMG-серии, это, конечно же, двигатель. Двухдверка оснащается битурбированным бензиновым мотором V8 объемом 5,5 л (585 л.с. и 900 Нм). Аналогичный силовой агрегат устанавливается и на седан. Коробка передач тоже досталась от флагманской модели компании – это семиступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift MCT.

Максимальная скорость по традиции ограничена на отметке в 250 км/ч. А вот время разгона от 0 до 100 км/ч зависит от типа привода. Так, переднеприводное купе ускоряется за 4,3 сек., полноприводная версия более «шустрая», ей необходимо всего 3,9 секунды.

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupé  (C 217) 2014

Кстати, стоит сказать, что система полного привода 4Matic доступна только в качестве опции. В обычных условиях движения крутящий момент распределяется в соотношении 33:67 в пользу задней оси. Полноприводные модификации S 63 AMG Coupe также оснащаются пневмоподвеской Airmatic, которая была немного модернизирована. Например, был изменен угол сход/развала колес.

Купе с задним приводом комплектуется адаптивной подвеской Magic Body Control, которая изменяет свои характеристики в зависимости от состояния дорожного полотна (за этим следят стереоскопические камеры).

Официальная презентация Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Тогда же в продажу сначала поступят полноприводные модификации купе. А в начале лета у официальных дилеров появятся версии с задним приводом. Что касается цен, то в их отношении пока нет никакой информации.

Добавить комментарий