Кроссовер с вертолетом-помощником

 

Кроссовер, созданный, русским по происхождению дизайнером из французского центра Technocentre Design, был представлен компанией Renault на выставке в Дели. Основное направление необычной модели направлено на динамичные, современные рынки. Проект был разработан группой специалистов со всего мира.

 

Производители попробовали решить проблему с право- и левосторонним движением по полосам в разных государствах и установили сидения в салоне так, что водитель теперь сидит посередине. По бокам немного позади расположены дополнительные два сидения. Второй пассажирский ряд состоит из двух кресел. Несмотря на то, что автомобиль имеет пять посадочных мест он очень компактный внешне.

 

Новинка под названием «Kwid», помимо нестандартных дизайнерских решений, обладает еще одним необычным аксессуаром. Конструкторы концепт-кара дополнили его «воздушным помощником» в виде вертолета-дроида. Он взлетает с автомобиля, чтобы разведать самый удобный путь передвижения и наличие преград на пути. Также с его помощью можно создавать фотографии местности, по которой вы едите. Передвигается техническая разработка при помощи GPS-модуля или ручного управления. Для этого в салоне есть дисплей, контролирующий работу и руководящий мини-вертолетом.

 

Мотор автомобиля может быть двух типов: электрический и бензиновый. Второй вариант представлен 1,2-литровым турбированным двигателем. Также имеется трансмиссия серии EDC с двумя сцеплениями.

Добавить комментарий