Купе Mercedes-Benz S-класса порадует покупателей в конце 2014 года

52fa046c94a6562394ec08fb

 

Прошло всего две недели с момента официальной премьеры новой модели, купе Mercedes-Benz S-класса, как уже сегодня стало известно, что новинка поступит в продажу в конце 2014 года.

За основу купе была взята та же самая платформа, что используется в седане. Но, как мы знаем, четырехдверка имеет две модификации этой платформы: удлиненную и обычную. Как раз последний вариант и будет использоваться для купе S-класса. Таком образом, длина кузова новинки равна 5027 мм, ширина — 1899 мм, высота — 1411 мм, а колесная база составляет 2945 мм.

Для купе будет доступна такая же гамма силовых агрегатов, что и для седана. Безусловно, к началу серийного производства, новинка будет оснащаться чуть менее мощными двигателями. Но в ходе презентации нам рассказали лишь о 4,7-литровом бензиновом моторе V8 (455 л.с.) и 5,5-литровом движке (594 л.с.), предназначенным для модификации S63 AMG Coupe. Оба мотора будут работать в паре с 9-ступенчатым «автоматом» 9G Tronic. Эта же трансмиссия будет доступна и для остальных двигателей.

Про салон купе Mercedes-Benz S-класса не нужно говорить, им нужно просто любоваться. Знаете, создается ощущение, что это какой-то музейный экспонат, на котором должна висеть табличка «руками не трогать». Но, некоторые счастливчики все же смогут ощутить на себе всю эту роскошь и богатство. В целом, интерьер купе аналогичен салону седана. Различия между ними можно найти только в самых мелких и незначительных элементах.

Как и четырехдверка, купе S-класса имеет в своем арсенале все последние разработки немецкой компании. Особого внимания заслуживает система Magic Body Control. С помощью установленных стереокамер, данная система распознает особенности дорожного полотна и в режиме реального времени меняет настройки подвески. Так Magic Body Control работает в седане. В купе система обладает куда более развитыми функциями и способна следить за поворотами. «Увидев» вираж, кузов автомобиля наклоняется на 2,5 градуса внутрь поворота.

«Живые» экземпляры купе Mercedes-Benz S-класса можно будет увидеть на автосалоне в Женеве. Тогда же компания обещает подробнее рассказать о комплектациях и ценах на автомобиль.

Добавить комментарий