Mitsubishi i-MiEV стал дешевле практически вдвое

С февраля цена на автомобиль составит 999000 рублей вместо прежних 1799000. Другими словами, i-MiEV подешевеет практически вдвое. Это, кстати, не связано с использование дешевых материалов, уменьшением мощности двигателя, изменениями в оборудовании. Такое снижении цены стало возможным после снятия пошлины на электромобили. Именно так говорят в представительстве компании. Также, одним из наиболее дорогостоящих узлов электрокара считаются батареи. Их выпуск со временем становится технологичнее, а также менее затратным. Плюс ко всему Mitsubishi имеет свое производство батарей. В общем, у компании действительно имеется возможность снизить цену на i-MiEV.

«Мы полагаем, что цена 999000 позволит преодолеть некий психологический барьер 1 млн. рублей среди потребителей, активизировав отложенный спрос у группы потенциальных потребителей, которых собственно и останавливала исключительно высокая стоимость», — так сказал г-дин Панков, главный директор «ММС Рус». С этой ценой при росте цен на традиционные топливные машины, у автомобиля i-MiEV имеются перспективы найти немалое количество покупателей. Да и зарядные заправки потихоньку появляются.

Сейчас i-MiEV продается хорошо. Россия вошла даже в тройку стран в плане объемов продаж. В минувшем году здесь продано было порядка 100 автомобилей, что больше, нежели в Германии, где экотранспорт достаточно популярен. Однако главными покупателями подобных машин до сегодня выступали госкомпании и предприятия.

Помимо этого, экотранспорт уже только присутствием на рынке играет значительную имиджевую роль, создавая приток покупателей. Mitsubishi считается единственным официальным продавцом электромобилей в России. Помимо этого, в 2014 компания начнет продажи Outlander PHEV.

Добавить комментарий