Наказание за езду в нетрезвом виде может стать более жестким

383874287

 

Согласно статистике, в период с 2010 по 2013 год, количество ДТП с участием нетрезвых водителей увеличилось более чем в 1,5 раза, а погибших в них людях – в 2 раза. И это без учета пострадавших человек, которые получили травмы различной степени тяжести.

В последнее время Госдума рассматривает и вводит все новые и новые наказания для нетрезвых водителей. Но, как мы видим, это никак не влияет на количество аварий и число погибших или пострадавших людей.

В связи с этим, правительство рассматривает новый законопроект, согласно которому водитель, попавшийся сотрудникам ГИБДД подшофе уже во второй раз, лишается не только водительских прав, но и самого транспортного средства.

Если эта новая законодательная инициатива будет принята, то многие водители несколько раз подумают, прежде чем сесть за руль своего автомобиля в нетрезвом виде.

Ведь раньше наблюдалась ситуация, когда пьяного водителя ловили, отбирали права, но после этого он все равно продолжал ездить. Вероятно теперь, такой возможности у нарушителей больше не будет.

Проще говоря, конфискация автомобиля должна препятствовать повторному совершению подобного правонарушения.

Добавить комментарий