Новая модель BMW пошла в разрез многолетним традициям марки

Пожалуй, одной из самых интересных новинок Женевского автосалона станет BMW 2 Series Active Tourer. Можно с уверенностью сказать, что к этому автомобилю будет приковано особое внимание и на это есть очень веские причины. Ведь это первый в истории марки минивэн и первая модель, которая имеет передний привод! Если с новым типом кузова поклонники еще смогут смириться (не в первый раз, кстати), то вопрос о том, как они отнесутся к переднеприводной компоновке остается открытым.

Сама компания BMW называет основной «средой обитания» 2 Series Active Tourer именно мегаполис. На это недвусмысленно намекают и внешние габариты кузова новинки. Длина кузова минивэна составляет 4342 мм, ширина — 1800 мм и высота — 1555 мм. При этом колесная база оказалась достаточно большой и равна 2670 мм. Именно благодаря двум последним параметрам (высоте и колесной базе) инженерам удалось создать довольно просторный и функциональный салон. Таким образом, можно сказать, что Active Tourer еще имеет и семейную направленность. Судите сами, задний диван разделен в пропорции 40:20:40, отдельные части которого можно сдвигать вперед/назад. Причем продольная регулировка доступна уже в базовой комплектации.

Багажное отделение достаточно вместительное. Минимальный объем багажника равен 468 л, а максимальный — 1510 л. В салоне размещено множество различных ниш, кармашков и отделений для хранения различной мелочевки.

Естественно, дизайнеры баварской компании не смогли отойти от темы спорта, которая прослеживается как в экстерьере, так и в оформлении интерьера. BMW 2 Series Active Tourer обладает фирменной решеткой радиатора с двумя «ноздрями», рельефным капотом и мощными боковинами кузова с ярко выраженной выштамповкой.

Спортивные «нотки» в салон минивэна привносит слегка развернутая к водителю центральная консоль.

Как было сказано в самом начале, дебют новинки от BMW состоится в Женеве, а ее продажи начнутся сразу после автосалона. Пока никаких конкретных цен на свой минивэн компания не называет. Зато известна информация по двигателям, которые будут доступны на старте продаж.

Базовой модификацией станет 218i с 1,5-литровым бензиновым мотором (136 л. с.). Средний расход топлива составляет всего 4,9 л/100 км. А вот динамические характеристики вполне приличные: максимальная скорость составляет чуть меньше 200 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды.

BMW 2 Series Active Tourer с 2,0-литровой «четверкой» мощностью 231 л.с. (версия 225i), развивает максимальную скорость в 205 км/ч, а ускорение до «сотни» происходит за 6,8 секунды.

Естественно, будет доступен и дизельный вариант минивэна  — 218d. Автомобиль с 2,0-литровым двигателем (150 л.с.) тратит на разгон до 100 км/ч 8,9 секунды, а максималка равна 205 км/ч.

Постепенно выбор доступных модификаций будет расширяться. Должны появиться еще две дизельные версии (216d и 220d) и одна бензиновая (220i). Помимо минивэна с передним приводом, через некоторое время покупатели смогут приобрести и полноприводный BMW 2 Series Active Tourer. Правда, полный привод будет доступен только для самых мощных версий модели, а именно для 220d и 225i.

Добавить комментарий