Новинка немецкого авторынка: Opel Adam Cabrio

После прошедшей презентации стандартного модельного ряда Opel Adam во время выставки «Paris car show 2012», росскийский автомобильный рынок предположил, что в недалеком будущем планируется появление новой версии данного субкомпакта. Данные слухи были оправданы буквально год назад: компания подтвердила разработку и усовершенствование ранее известной модели. Как сообщил Opel пресс-центр, миниатюрный Cabrio будет дебютирован в Женеве, презентация пройдет в апреле.

Opel Adam Cabrio, длиной в 3.7 метра, по слухам, будет иметь электроприводную сдвижную крышу мягкого типа и станет конкурентоспособным среди идентичных моделей Citroеnи Fiat. Невзирая на характеристики нового автомобиля, компания обещает достаточную вместительность багажного отделения и салона за счет подобной конструкции крыши.

Новая модель позаимствует моторные характеристики обыкновенной малолитражки. В Германии начальная стоимость Opel Adam Cabrio составит примерно 14 тысяч, что дороже на 2.5 тысяч евро хетчбэка.

По данным Vauxhall в Британии, данный кабриолет выйдет с собственным шильдиком. В основу легло концептуальное дизайнерское решение Adam Rock, продемонстрированное во время моторшоу в Женеве, прошедшего в 2012 году. Остается только ожидать подробностей касательно новинки. По словам экспертов, модель открытого типа произведет фурор в мире авто.

Добавить комментарий