Новинка от Citroen — универсал повышенной проходимости C5 CrossTourer

citroen_c5_crosstourer_7

 

На автосалоне в Женеве французская компания Citroen представит публике свою интерпретацию на тему универсала повышенной проходимости. Модель C5 CrossTourer «приготовлена» по традиционному рецепту. За основу был взят обычный универсал Ситроен C5, которому увеличили дорожный просвет на 15 мм (до 165 мм), немного расширили колесные арки, бампера украсили эффектными накладками матового цвета. Естественно, не обошлось без пластикового обвеса кузова, пожалуй, самого главного элемента всех универсалов повышенной проходимости.

Для Citroen C5 CrossTourer подготовили два типа подвески – обычную и гидропневматическую Hydractive III+. Более подробно следует остановиться на последнем варианте. С помощью активных элементов клиренс универсала можно дополнительно увеличить на 60 или 40 мм. Правда, все это происходит на довольно низких скоростях: в первом случае до 10 км/ч, во втором до 40 км/ч. Как только универсал преодолевает отметку в 70 км/ч, его дорожный просвет автоматически возвращается в исходное положение.

Компания Citroen уже официально объявила о том, что C5 CrossTourer появится и на российском рынке. Но, ни о ценах, ни о линейке моторов и коробок передач пока ничего не сообщается. Обычный универсал доступен в России либо с 1,6-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.), либо о одним из дизельных силовых агрегатов объемом 2,0 л (138 л.с.) или 2,2 л (204 л.с.). Зато известно, что в нашей стране будут продаваться версии универсала повышенной проходимости только в самых дорогих и богатых комплектациях, в которые входят интеллектуальная противобуксовочная система (незаменимая вещь при движении по сложным участкам дороги), навигационная система eMyWay, камера заднего вида, кожаная обивка салона, водительское сиденье с функцией массажа и многое другое.

На российском рынке не так и много универсалов повышенной проходимости, с которыми придется соперничать C5 CrossTourer. По большому счету их только три – это Volkswagen Passat Alltrack, Subaru Outback и еще довольно «свежая» модель Opel Insignia Country Tourer.

Добавить комментарий