Новый седан Haima M3: потенциальный бестселлер из Поднебесной

haima_m3_4

 

Китайские автопроизводители после относительно небольшого затишья вновь начали активно продвигать свои модели на нашем рынке. Сегодня речь пойдет о седане Haima M3, продажи которого начнутся в апреле. Цена модели в базовой комплектации равна 459 000 рублей. Топовая версия автомобиля всего на 100 000 рублей дороже и обойдется покупателю в 559 000 рублей.

Внешне Haima M3 выглядит довольно привлекательно. Современный клиновидный дизайн с ярко выраженными выштамповками на боковинах кузова, подоконная линия, поднимающаяся к корме автомобиля, интересной формы передняя и задняя оптика, а также решетка радиатора с хромированной полосой очень похожую на ту, которая украшает модели Opel.

Седан обладает следующими габаритными размерами: длина – 4545 мм, ширина – 1737 мм, высота – 1495 мм. Колесная база равна 2600 мм. В принципе, у экстерьера Haima M3 практически нет недостатков. Единственное, что можно отметить, так это слишком «тяжелую» корму автомобиля, а также длинные передний и задний свесы. Но это только наше впечатление, которое основывается на официальных фотографиях автомобиля. Вполне возможно, что в «живую» седан выглядит более пропорционально.

Интерьер Haima M3, честно говоря, не блещет какими-то необычными дизайнерскими решениями, но в тоже время его никак нельзя назвать устаревшим. Напротив, на фоне своих потенциальных конкурентов, к которым в первую очередь причисляют модели Lada, салон «китайца» выглядит очень неплохо. О качестве материалов отделки, а также об уровне сборки можно будет говорить только после начала продаж. Правда, если внимательно посмотреть фотографии интерьера, то в некоторых местах можно обнаружить довольно большие и неравномерные зазоры между панелями салона.

Выбора силовых агрегатов у российских покупателей не будет, т.к. нам предложат только 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 112 л.с. На нашем рынке седан Haima M3 доступен в одной из четырех комплектаций.

Автомобиль в начальном исполнении Standart (459 000 рублей) оснащается 5-ступенчатой механической коробкой, двумя фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, системами ABS и EBD, электростеклоподъемниками, кондиционером, аудиосистемой с радио AM/FM, CD, поддержкой MP3, USB-портом и 4-мя динамиками, боковыми зеркалами с электроприводом и повторителями указателей поворотов и др.

Седан в комплектации Comfort (479 000 рублей) дополнительно оборудуется задними датчиками парковки, бортовым компьютером, легкосплавными колесными дисками, передними противотуманными фарами, климат-контролем, управлением аудиосистемой на руле, подогревом передних сидений, аудиосистемой с 6-ю динамиками и др.

За 539 000 рублей покупателям предлагается автомобиль в исполнении Elite, где вместо «механики» доступен вариатор.

Седан Haima M3 в топовой комплектации Deluxe (559 000 рублей) тоже доступен с вариатором, а также дополнен системой ESP и электроприводом багажника.

Добавить комментарий