Обновленный кроссовер Peugeot 3008 ожидает первых покупателей

peugeot_3008_6

 

Продажи рестайлинговой версии компактного кроссовера в России начнутся 27 марта. Уже сейчас все заинтересованные покупатели могут оформлять предварительные заказы, ознакомившись перед этим с новыми ценами на автомобиль.

Сразу стоит сказать, что обновление модели Peugeot 3008 не прошло бесследно, как для самого кроссовера, так и для его стоимости. Например, автомобиль в начальной комплектации Access теперь можно приобрести не менее чем за 869 000 рублей. Это на 42 000 рублей дороже дорестайлинговой модели.

Пежо 3008 в исполнении Access предлагается либо с 1,6-литровым бензиновым двигателем (120 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой (за 869 000 рублей), либо с дизельным мотором аналогичного объема (115 л.с.), который работает в паре только с 6-ступенчатым «роботом» (за 1 017 000 рублей). За эти деньги комплектация Access включает в себя 17″ стальные колесные диски, кондиционер, рулевое колесо с кожаной отделкой, электрообогрев боковых зеркал заднего вида, фронтальные подушки безопасности, боковые и оконные (шторки) подушки безопасности, систему динамической стабилизации (ESP), антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему помощи при экстренном торможении (AFU), антипробуксовочную систему, систему распределения тормозных усилий, стальную защиту картера двигателя и др.

peugeot_3008_9

Кроссовер в средней комплектации Active доступен со всеми двигателями и трансмиссиями, представленными на нашем рынке. Так, автомобиль с бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 л (120 л.с.) и «механикой» оценивается в 922 000 рублей, модификация со 150-сильным бензиновым двигателем и 6-ступенчатой механической трансмиссией стоит 1 012 000 рублей, а с автоматической — 1 059 000 рублей. Дизельный Пежо 3008 обойдется в 1 052 000 рублей.

За эти деньги покупатель дополнительно получает стекло задней двери с сильной тонировкой, пакет «Pack Look Aventure» (защитные металлические накладки на бамперах + защитная пластмассовая накладка на порогах кузова + хромированная полоса по верху оконной линии), Hill Assist — систему помощи при начале движения на подъеме (только для МКПП), электрический автоматизированный стояночный тормоз и противотуманные фары.

Топовая комплектация Allure доступна только для модификаций автомобиля с 1,6-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.), 6-ступенчатой «механикой» (1 132 000 рублей) или «автоматом» (1 179 000 рублей). Кроссовер с дизельным мотором и роботизированной коробкой в данной комплектации оценивается в 1 172 000 рублей. Топовое исполнение предлагает покупателю Пежо 3008, который оснащен 17″ легкосплавными колесными дисками, стеклами второго ряда сидений и стеклом задней двери с сильной тонировкой, задними электростеклоподъемниками с защитой от защемления, панорамной стеклянной крышей, двухзонным климат-контролем, цветным проекционным «head-up» дисплеем с регулировкой угла наклона и памятью положения, адаптивными би-ксеноновыми фарами, включая автоматический омыватель фар, аудиосистемой WIP Sound и др.

В заключении нужно напомнить, какие изменения произошли в результате обновления Peugeot 3008. Их на самом деле не так уж и много. Дизайнеры очень серьезно поработали над оформлением передней части автомобиля, где появился новый бампер, иная головная оптика, радиаторная решетка, а также противотуманные фары, которые располагаются в нишах новой формы.

Корма автомобиля практически не изменилась. Чуть-чуть были скорректированы задние фонари и бампер. Интерьер кроссовера остался прежним.

Добавить комментарий