Обновленный Nissan GT-R выходит на российский рынок

nissan_gt-r_us-spec_3

 

С середины марта, а точнее с 13 числа, официальные представители компании Nissan начали принимать заявки на обновленную версию спорткара GT-R. А уже в апреле первые экземпляры рестайлинговой модели появятся в салонах дилеров.

Спорткар Nissan GT-R довольно популярен в нашей стране, поэтому сразу начнем с хорошей новости. Цены на обновленный автомобиль остались на прежнем уровне – от 4 620 000 до 4 785 000 рублей. Что касается комплектаций, то их, как и раньше, две: Premium Edition и Black Edition.

Среди нововведений можно отметить новую головную оптику с системой AFS. В зависимости от скорости Nissan GT-R изменяется угол светового пучка. Так, например, на высоких скоростях фары светят дальше вперед.

Задние фонари тоже получили свою порцию изменений, хотя их форма осталась прежней и хорошо узнаваемой.

nissan_gt-r_us-spec_6

В салоне была улучшена шумоизоляция, а также появился новый вариант отделки кожей цвета слоновой кости.

Силовая установка и коробка передач не изменились. Как и раньше под капотом Nissan GT-R располагается 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 550 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Зато инженеры неплохо поработали над ходовой частью автомобиля. Спорткар получил амортизаторы с иными настройками, модернизированный передний стабилизатор поперечной устойчивости, измененные параметры сайлент-блоков. Рулевое управление и тормозная система тоже были доработаны. В результате всех этих изменений обновленный Nissan GT-R стал более устойчив при движении на высокой скорости на прямой, а отклики на педаль тормоза стали более плавными.

На российском рынке Nissan GT-R есть с кем соперничать, например, с Audi R8, BMW M6 Coupe или Porsche 911. Правда, все из перечисленных моделей в 1,5-2 раза дороже «японца» при схожих характеристиках.

Добавить комментарий