Официально объявлено, что спортивное купе Chevrolet Corvette Stingray официально будет продаваться в России

00000270538ccec8d260

 

Отличная новость для всех поклонников скорости, мощности и адреналина. Компания Chevrolet распространила информацию, что спорткупе Corvette Stingray появится в салонах официальных дилеров марки в России уже в марте текущего года.

Комплектации и цены на этот великолепный автомобиль пока держатся в секрете. Зато о технических характеристиках можно говорить смело, т.к. в данном случае вряд ли произойдут какие-то изменения. Таким образом, российская версия Corvette Stingray ничем не будет отличаться от американской. Напомним, что в США купе доступно с одним единственным бензиновым двигателем V8 объемом 6,2 л мощностью в 461 или 456 л.с. в зависимости от типа кузова – купе или кабриолет. Правда, ходят слухи, что для российского рынка мощность силового агрегата увеличат до 466 л.с.

По умолчанию Chevrolet Corvette Stingray комплектуется 7-ступенчатой механической трансмиссией, а в качестве опции доступен 6-диапазонный «автомат».

Компания Chevrolet сразу сообщила о том, что российские квоты на это купе будут небольшими. Оно и понятно, ведь эта не массовая модель. Она рассчитана на определенный круг покупателей. К тому же, можно предположить, что и стоимость Corvette Stingray в России будет немаленькой. Для сравнения, начальная цена купе в США составляет 51 000 долларов, в Европе – 69 900 евро.

Но на этом поток новостей от Шевроле не закончился. В компании рассматривают возможность вывода на российский рынок еще одной модели – компактного кроссовера Tracker. Если этот план получит одобрение высшего руководства, то очередной представитель класса кроссоверов появится в России осенью 2014 года.

Добавить комментарий