Первые подробности о технических данных хэтчбека Lada Granta

hatchback

Вазовская новинка хэтчбек Lada Granta должна появиться в продаже весной 2014 года. В Сеть начала просачиваться информация о технических характеристиках и комплектациях долгожданной модели отечественного автопрома.

Как сообщает «АвтоСреда», пятидверка будет короче седана на 13 мм, в результате чего общая длина хэтчбека составит 4247 мм. Высота и ширина новинки будут полностью совпадать с габаритами седана, 1500 и 1700 мм соответственно. Багажник в сравнении с седаном уступает в объеме. У хэтчбека он меньше на 80 литров.

Изменений в  комплектациях не предвидится, по-прежнему сохраняется градация на три вида: «Стандарт», «Люкс» и «Норма». Исполнения «Люкс» и «Норма», как обещают производители, получит еще несколько разновидностей.

Что касается технических характеристик, можно отметить возможность выбора между тремя бензиновыми моторами. Базовая модификация хэтчбека Lada Granta включает в себя механическую коробку передач в сочетании с 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с. Такой 8-клапанный двигатель будет устанавливаться на версию «Стандарт» и одну из модификаций «Норма». Топ-версию автомобиля в исполнении «Люкс» предполагается оснащать 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. и автоматической коробкой передач.

Версии «Люкс» и «Норма» могут иметь и другие сочетания – механическая коробка передач в паре с аналогичным 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. По данным издания, новый хэтчбек сможет развивать максимальную скорость в пределах 170-180 км/ч.

Базовая комплектация пятидверной Lada Granta включает в себя центральный замок, рулевую колонку с регулировкой по углу наклона, водительскую подушку безопасности и др. Помимо этого, в отличие от седана, бампера хэтчбека будут окрашены в цвет кузова. Заднее сиденье будет неразделенным.

Автомобиль в комплектации «Норма» будет оснащен системами ABS+BAS, индикацией температуры наружного воздуха, электроприводом замка двери багажника с возможность управления из салона, передними электростеклоподъемниками, раздельным задним сиденьем, электроусилителем руля. Комплектация «Норма» будет предусматривать два варианта исполнения: в одном будет установлена аудиоподготовка, а в другом аудиосистема с Handsfree, SD-картой, USB и Bluetooth.

Хэтчбек Lada Granta в комплектации «Люкс» будет дополнен улучшенной подвеской, центральным замком с дистанционным управлением, подушкой безопасности переднего пассажира, противотуманными фарами, кондиционером, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, а также мультимедийной системой с сенсорным экраном.

Добавить комментарий