Первый в мире вседорожник-кабриолет Opel Adam Rocks готовится к запуску в серийное производство

opel_adam_rocks_4

 

После премьеры концепт-кара Opel Adam Rocks на Женевском автосалоне в прошлом году, будущее автомобиля казалось очень туманным. И все же немецкий концерн принял решение запустить миниатюрный вседорожник в серийное производство. Уже в начале марта в Швейцарии можно будет увидеть серийную версию Adam Rocks, а пока же всем заинтересованным в новинке приходится довольствоваться технической информацией о модели.

Начиная от выхода в свет концепт-кара Rocks и до настоящего времени, специалисты не прекращают спорить на счет того, для кого же, в первую очередь, предназначено это авто. Расширенные колесные арки, увеличенный клиренс и использование деталей из неокрашенного пластика недвусмысленно намекают на то, что перед нами – полноценный «allroad». В то же время, модификация Adam Rocks является также и кабриолетом.

Если судить по фотографиям экстерьера серийной версии Opel Adam Rocks, то от шоу-кара она отличается лишь слегка подправленной оптикой, перелицованным бампером и патрубком выхлопной системы, который был передвинут от центра ближе к краю. О салоне ничего конкретного сказать пока нельзя, потому что его фотографии пока еще не были опубликованы, но, судя по всему, изменений по сравнению с концептом будет минимум.

Линейка двигателей включает в себя хорошо знакомые владельцам Opel Adam в кузове хэтчбек 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 70 л.с. и 1,4-литровый силовой агрегат, мощность которого может составлять 87 и 100 л.с. Кроме того, Opel Adam Rocks также получил 1,0-литровый турбированный двигатель Ecotec, выпускающийся в двух вариантах форсировки – 115 и 90 л.с. В «связке» с новым турбомотором будет работать усовершенствованная МКПП-6, существенно облегченная и уменьшившаяся в размерах по сравнению с предшественницей.

Старт продаж новинки от Opel в Европе намечен на август 2014 года. Цены на автомобили пока что не объявлены. В Европе Opel Adam Rocks должен стать достойным конкурентом безальтернативному на данный момент в своем сегменте Fiat Panda Cross, главным преимуществом которого является наличие полного привода.

Добавить комментарий