Полная остановка производства Тойоты в Австралии

toyota_corolla_za-spec_9

 

От компании Toyota поступила официальная информация о судьбе производственных мощностей на территории Австралии. Руководители Toyota намерены остановить все работы по выпуску автомобилей уже к 2017 году, до этого времени список собираемых машин будет постепенно сокращаться.

Причиной такого решения стала низкая окупаемость предприятий. Продаж автомобилей было недостаточно для того, чтобы содержать заводы на материке, а значит, Toyota в последнее время терпела убытки. Сообщается, что будут уволены около 2.5 тысяч сотрудников. Компания выразила готовность поддержать всех уволенных и помочь им найти работу, как и заведено в Toyota.

Весь оставшийся после 2017 года в Австралии персонал будет заниматься исключительно продажей автомобилей и комплектующих, переоборудовав часть площадей под авторынки, остальная часть, включая производственные линии, подвергнется продаже. Это уже не первый случай сокращения производства в сфере автомобилестроения и, похоже, не последний: ранее, подобные решения приняла такая компания как Ford.

Добавить комментарий