После обновления кроссовер Kia Sportage стал дороже

kia_sportage_28

 

Напомним, что обновленный Kia Sportage впервые был показан еще осенью прошлого года. Тогда была показана версия для североамериканского рынка. Причем самым интересным моментом было не то, как сильно изменилась внешность или салон кроссовера, а то, что для рестайлинговой модификации подготовили новый 2,4-литровый бензиновый двигатель GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 184 л.с.

Однако после того, как обновленный Kia Sportage (европейскую версию) представили в этом году на Женевском автосалоне, стало понятно, что для европейских покупателей моторная линейка останется прежней, а новый двигатель 2.4 GDI останется прерогативой лишь для рынка США.

Таким образом, российским покупателям будут по-прежнему доступны два 2,0-литровых дизельных двигателя мощностью 136 или 184 л.с., а также 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат, развивающий 150 л.с. Дизельные версии Kia Sportage оснащаются только 6-ступенчатой автоматической коробкой и имеют только полный привод. Приобретая кроссовер с бензиновым двигателем, у покупателя появляется выбор: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат», а также передний или полный привод.

kia_sportage_37

Если посмотреть на фотографии Kia Sportage до и после обновления, то окажется, что изменений-то не так уж и много. В экстерьере появились новые бампера, передняя и задняя оптика, противотуманные фары иной формы и чуть более выразительная радиаторная решетка. Причем все эти нововведения носят настолько «осторожный» характер, что с первого раза можно и не догадаться, что перед вами именно рестайлинговая версия.

В принципе, то же самое можно сказать и про интерьер. Архитектура передней панели осталась прежней, разве что приборная панель получила новое оформление, центральная консоль теперь имеет подсветку, а материалы отделки стали более качественными.

Помимо дизайнеров поработали и инженеры. Согласно заявлениям представителя компании были серьезно улучшены шумо- и виброизоляция. Все это должно положительно отразиться на комфортном пребывании водителя и пассажиров в салоне.

kia_sportage_2

Теперь о ценах на обновленный Kia Sportage. Они выросли. Самым доступным является переднеприводный кроссовер с 2,0-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой. Такой автомобиль стоит 909 900 рублей. Минимальная стоимость модели с «автоматом» равна 979 900 рублей, причем за эту сумму покупатель получает Sportage с аналогичным двигателем и типом привода. Если вам нужен кроссовер с полным приводом, то его можно приобрести минимум за 1 109 900 рублей.

Начальная цена автомобиля с дизельным силовым агрегатом, полным приводом и «автоматом» составляет 1 159 900 рублей. Обновленный Kia Sportage в топовом исполнении оценивается уже в 1 459 900 рублей.

Официальные дилеры Kia в России уже начали принимать предварительные заказы. Продажи обновленного кроссовера начнутся 1 апреля.

Добавить комментарий