Претендентами на выпуск автомобилей проекта «Кортеж» являются ГАЗ, КамАЗ и Sollers

Напомним, что впервые о проекте «Кортеж» заявили в 2012 году. Предполагается, что в его рамках будет создан лимузин для президента, а также седан и внедорожник для чиновников. Уже сейчас известно, что производством президентского лимузина займется НАМИ, а проектирование других моделей, которые в том числе будут доступны и для обычных граждан, возложено на «Маруся Моторс».

В настоящее время проходит конкурс, в ходе которого будет выбрана компания-производитель. В число потенциального победителя входят такие компании как КамАЗ, ГАЗ и Sollers. Не исключено, что производство лимузина и остальных моделей проекта «Кортеж» будет осуществляться на разных заводах. Один из чиновников заявил, что выпуск лимузина, скорее всего, будет налажен на мощностях КамАЗа или ГАЗа, в то время как внедорожник может быть доверен компании Sollers, которая обладает богатым опытом производства автомобилей именно этого класса.

Пока известны лишь приблизительные даты начала серийного производства автомобилей проекта «Кортеж». Согласно планам лимузин будет выпущен уже в 2017 году, а остальные модели появятся чуть позже, в 2018 году.

Эти даты могут быть пересмотрены и скорректированы после того, как экспертная группа определится с компанией-производителем.

Добавить комментарий