Российские дилеры начали принимать заказы на обновленный Toyota RAV4

toyota_rav4_2

 

В последнее время компания Toyota просто радует своих российских поклонников. В начале февраля официальные дилеры марки объявили о начале продаж рестайлинговой версии компактвэна Тойота Версо, а уже с 20 числа потенциальные покупатели могут подавать заявки на приобретение обновленного кроссовера RAV4.

К сожалению, рестайлинг обеих моделей никак не затронул их внешний вид. Все изменения свелись к пересмотру уже существующих комплектаций, добавлению новых исполнений и появлению расширенного списка опций. Про компактвэн Toyota Verso мы уже рассказывали, теперь давайте разбираться с «обновленным» кроссовером.

Напомним, что в России Toyota RAV4 предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 2,0 л (146 л.с.) и 2,5 л (180 л.с.), а также дизельным силовым агрегатом объемом 2,2 л (150 л.с.). В зависимости от типа двигателя и комплектации, кроссовер комплектуется 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой, а также бесступенчатым вариатором Multidrive S.

В основном все новое оборудование доступно в топовом исполнении «Престиж плюс». Теперь кроссовер в данной комплектации может похвастаться новыми 18” легкосплавными колесными дисками, передними датчиками парковки, а также системой помощи при движении задним ходом.

В салоне Toyota RAV4 2014 модельного года появилась новая мультимедийная система Toyota Touch 2 с 6,1-дюймовым цветным экраном высокого разрешения, новый вариант кожаной обивки бежевого цвета. Пожалуй, единственным минусом обновленного RAV4, особенно для российского рынка, является то, что полноразмерное запасное колесо заменили на докатку. Конечно, такое решение позволило освободить дополнительное пространство в багажнике, объем которого теперь равен 577 л вместо прежних 507 л.

Из остальных нововведений можно отметить разве что новый вариант окраски кузова — темно-коричневый металлик.

Минимальная цена обновленного кроссовера Toyota RAV4 составляет 995 000 рублей, а максимальная — 1 568 000 рублей.

Добавить комментарий