Российские потребители смогут оценить новую Skoda Octavia Scout на Московском автосалоне

Совсем недавно компания Skoda предоставила всю официальную информацию о новом поколении Skoda Octavia Scout. Судя по опубликованным фотографиям, внедорожная модификация Scout отличается от обычного универсала Octavia Combi лишь пластиковым обвесом по периметру кузова, расширителями колесных арок, а также алюминиевыми накладками спереди и сзади.

В интерьере изменений еще меньше. Здесь можно отметить немного другое рулевое колесо, материалы отделки и декоративные элементы, которые будут доступны исключительно для версии Octavia Scout.

Значительные отличия между внедорожной модификацией и «гражданским» универсалом можно было ожидать в технической части. Но их не оказалось. Уже известно, что линейка моторов и выбор трансмиссий для Scout будет аналогичен версии Combi. Если это так, то в России универсал повышенной проходимости будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л (105 л.с.), 1,4 л (140 л.с.) и 1,8 л (180 л.с.), а также с одним 2,0-литровым дизельным силовым агрегатом (143 л.с.). Все моторы работают в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой, либо с «роботом» DSG.

Естественно, новая Skoda Octavia Scout получит увеличенный на 33 мм дорожный просвет по сравнению с обычным универсалом (173 против 140 мм) и систему полного привода муфтой Haldex пятого поколения.

Международная премьера внедорожной Skoda Octavia Scout состоится на Женевском автосалоне, который состоится в марте 2014 года. Европейские покупатели получат новинку в начале лета, а в России продажи универсала повышенной проходимости начнутся после его показа на Московском автосалоне.

Добавить комментарий