Российским покупателям доступен обновленный внедорожник Nissan Patrol

bg1280_529307

 

Обновленную версию Nissan Patrol образца 2014 года теперь можно купить и в России, оформив заказ у официальных дилеров. Первый раз флагман линейки внедорожников от Nissan был показан публике в Дубае, осенью 2013 года.

Цена рестайлинговой версии возросла на 200 000 – 500 000 рублей и теперь составляет порядка 3 200 000 – 3 500 000 рублей за автомобиль в зависимости от комплектации. Покупка Nissan Patrol в исполнении Top обойдется в 3 543 750 рублей.

Внешний вид модели претерпел некоторые изменения: были заменены бампера, переделана радиаторная решетка и поставлены видоизмененные задние фонари. Появились хромированные вставки, а также изменился дизайн дисков, размер которых варьируется от 18 до 20 дюймов.

Всего анонсировано 3 варианта комплектации внедорожника (Base, High и Top), которые будут доступны для покупки на территории России. Различаются они только набором дополнительного оборудования и размерами колесных дисков.

Вариант Base включает в себя необходимый минимум возможностей для флагманской модели. Имеется мультимедийный центр, включающий аудиосистему Bose и DVD проигрыватель. Для хранения аудио и видео файлов предусмотрен встроенный жесткий диск. Система климат-контроля поставляется с тремя режимами. Для повышения комфорта водителя сделаны кожаные вставки на руле и регулируемое кресло. Также присутствует стандартная система безопасности, включающая в себя круговой обзор, помощь при парковке и контроль давления в шинах.

Исполнение High еще больше повышает уровень комфорта. Тому способствуют ЖК-дисплеи и отдельный DVD проигрыватель для задних пассажиров. Имеется даже пульт ДУ для удобства управления развлекательным центром. Люк и багажник дополнительно снабжены электроприводом. Колесные диски устанавливаются уже 20-дюймовые.

В комплектации Top, помимо прочего, включена продвинутая система безопасности Safety Shield. В нее входит множество подсистем, обеспечивающих контроль за движением автомобиля, круговой обзор и система предупреждения о препятствиях на пути. На случай аварийной ситуации предусмотрена функция автоматического экстренного торможения и натяжения ремней безопасности. Данный вариант ориентирован на максимальную защиту водителя и пассажиров в случае аварий, а также существенно облегчает вождение в трудных дорожных условиях.

Все комплектации Nissan Patrol получили двигатель V8 с рабочим объемом 5.6 л мощностью 405 л.с. и 7-ступенчатую автоматическую коробку, которая имеет возможность переключения передач вручную при необходимости.

Nissan Patrol 2014 года оснащен дополнительными системами безопасности при парковке задним ходом, а также он способен распознавать движущиеся объекты. Круговой обзор 3-го поколения позволит избавиться от слепых зон и лишних телодвижений во время езды.

Как можно видеть, обновления затронули не только внешний вид и силовую установку Nissan Patrol. Был предпринят целый ряд мер по повышению безопасности, особенно это заметно в максимальной комплектации, где искусственный интеллект способен избавить водителя от множества потенциальных угроз на дороге.

Добавить комментарий