Российское представительство Acura объявило о начале приема заказов на кроссоверы MDX и RDX

52c1566d52112

О том, что марка Acura будет официально представлена на российском рынке, было объявлено еще в 2012 году. Правда тогда, ни о каких конкретных моделях, которые будут доступны у нас в стране, мы так и не узнали. В середине осени прошлого года появилась конкретика. Нашим покупателям предложат два кроссовера — Acura MDX с 7-местным салоном и Acura RDX с 5-местым. Помимо этих двух моделей разговор шел еще и о седане Acura RLX и спорткаре Acura NSX.

И вот 1 марта 2014 года официальные дилеры Acura в России объявили о начале приема заказов, правда пока только на кроссоверы MDX и RDX. Первые счастливчики получат свои автомобили уже в апреле.

На отечественном рынке полноприводная Acura MDX предлагается с 3,5-литровым бензиновым двигателем (290 л.с.) и 6-ступенчатым «автоматом». Кроссовер можно заказать в одной из двух комплектаций: Techno (от 2 499 000 руб.) или Advance (от 2 799 000 руб.).

Acura MDX в начальном исполнении оборудуется динамической системой точного прохождения поворотов, системой курсовой устойчивости, ABS, передними и задними датчиками парковки, трехзонным климат-контролем, многофункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, электрорегулировками водительского сидения в 10-ти направлениях, подогревом всех сидений, кожаной отделкой салона, подрулевыми «лепестками» и многим другим.

Приобретая кроссовер MDX в комплектации Advance, покупатель дополнительно получает камеру кругового обзора, индикатор «слепых зон», адаптивный круиз-контроль.

52c13f25122ad

Модель Acura RDX, которая наверняка будет пользоваться чуть большим спросом, чем «старший брат», доступна только в комплектации Techno. За 2 199 000 рублей «младший» кроссовер имеет 18” легкосплавные колесные диски, ксеноновую оптику, систему бесключевого доступа, дверь багажника с электроприводом, датчики дождя и света, люк с электроприводом, двухзонный климат-контроль и 5-дюймовым i-Mid дисплей.

Что касается других моделей, которая компания анонсировала для российского рынка, а именно седана Acura RLX и спорткара Acura NSX, то о последней модели пока вообще нет никакой информации. А вот флагманская четырехдверка должна поступить в продажу в России до конца 2014 года.

 

Добавить комментарий