Самой популярной новинкой 2013 года стал бюджетный седан Chevrolet Cobalt

autowp.ru_chevrolet_cobalt_br-spec_5

 

Каждый год Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) подводит итоги продаж новых автомобилей за прошедшие 12 месяцев. Так, лидером в 2013 году осталась модель Lada Granta, на втором и третьем местах расположились два «родственника» Hyundai Solaris и KIA Rio. Четвертое место досталось популярному у нас в стране французскому кроссоверу Renault Duster, а замыкает ТОП-5 наиболее продаваемых автомобилей VW Polo.

Но есть еще один рейтинг, который определяет самую популярную новинку года. В 2013 году многие производители выпустили на российский рынок свои новые модели. В этот раз пальма первенства досталась бюджетному седану Chevrolet Cobalt (18 519 реализованных автомобилей). На втором месте Nissan Almera с российской «пропиской» (15 704 проданных машин). Третье место досталось еще одному представителю узбекского автопрома – модели Daewoo Gentra (8 441 автомобилей). Пятерку сильнейших замыкают «французы» — Citroen C4 Sedan и Citroen C-Elysee с показателями в 7 557 и 3 408 проданных автомобилей соответственно.

2014 год будет не менее богат на появление в России многих новинок. В частности, многие ждут начала российских продаж лифтбека Skoda Rapid и «клона» Renault Duster под маркой Nissan, который получит хорошо известное нам имя Terrano (согласно предварительной информации). И кто знает, может какая-то из этих двух моделей, будет праздновать успех в конце 2014 года.

Добавить комментарий