Самый маленький представитель семейства «Jeep»

Новая модель Jeep должна была получить название Jeepster, но по последним данным производители решили дать ей имя Laredo. Оно еще никогда не применялось для внедорожников, так именовали исключительно базовые модификации автомобилей этой марки. Название же Jeepster уже однажды присваивали серийному представителю в конце шестидесятых годов. История помнит и выпущенный в 1998 году концепт-кар с таким названием.

 

Новый внедорожник от концерна Jeep будет презентован в начале весны этого года на традиционном автосалоне в Женеве. Разработан он был на базе кроссовера Fiat 500X. Длина автомобиля предположительно будет не меньше 4 метров и 25 сантиметров. Производители намерены выпускать Laredo только с полноприводной трансмиссией, в свою очередь «Фиат» можно заказать и с переднеприводным вариантом.

 

Характеристики нового автомобиля держат пока в секрете, но известно, что выпускать будут модели с бензиновым и дизельным двигателем. Одним из них станет мотор объемом 1,4 литра. Мощность такого современного агрегата составит 130 и 170 лошадиных сил. Оснащен автомобиль будет автоматической коробкой передач. Родиной нового внедорожника станет итальянский город Мельфи. Дилеры смогут продавать его уже этим летом.

Добавить комментарий