Санкт-Петербург повышает производственные показатели

Автопром Северной столицы продемонстрировал хорошие результаты за последний год и поднял свою производительность на 1%. Общее количество изготовленных машин Тойота, Ниссан и Хюндай достигли шестизначного показателя, а именно 400 тыс. автомобилей разной комплектации. Соответственно, доля петербургской автомобильной промышленности достигла 20,5% от общего объема автопрома.

 

Скорее всего, основным фактором успеха и повышения производительности стало падение спроса на некоторые из моделей, изготавливаемые на других автозаводах страны. Неизменным лидером реализации вот уже несколько лет остается Хюндай, занимающий долю в 58% от общего объема производительности отечественного автопрома.

 

В то же время остальные бренды, такие как Тойота и Ниссан, имеют долю около 10% каждый. Здесь можно предположить, что лидирующая позиция является не только наиболее выгодным предложением для покупателей, но также обладает наилучшими  характеристиками технического характера. Упомянутые три фирмы, в отличие от иных производителей, не нуждались в сокращении производственных планов и персонала, так как уровень спроса держался на максимальном уровне по сравнению с прошедшими годами.

Добавить комментарий