Седан Hyundai Sonata нового поколения

532fe76495a656e3268b4588

 

Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai официально представил публике переднеприводный седан Sonata нового поколения для внутреннего рынка. Модификация модели, которая рассчитана на жителей Соединенных Штатов Америки, будет показана на автомобильной выставке в Нью-Йорке, которая откроется 16 апреля. После этого производитель начнет поставки новой Sonata и в другие страны. России в их числе нет. Напомним, что продажи модели на нашем рынке прекратились полтора года назад. Производитель считает, что продавать Сонату выгоднее в Северной Америке, а также на внутреннем рынке. Там седан имеет более высокий спрос.

Корейские инженеры переработали конструкцию шасси, она стала более прочной. В частности, на 41% увеличилась жесткость на кручение. Сопротивление на изгиб увеличился на 35% по сравнению с предыдущей моделью. Корейцы поработали над снижением вибраций и улучшением шумоизоляции.

Разработчики Hyundai Sonata нового поколения внесли существенные изменения в салон автомобиля. Седан получил абсолютно новую переднюю панель, удобную мультимедийную систему, да и в целом стоит сказать, что эргономика стала на порядок лучше.

532fe76d95a656e3268b45ef

Корейские модификации автомобиля выпускаются как с мотором 2.0 CVVL (168 л.с.), так и с 2.0 Lpi (151 лс). Кстати, особенностью второго двигателя является возможность не заливать в Sonata бензин, а использовать газ. Существует и более мощная версия — 2.4 Gdi (193 л.с.). Все моторы могут работать в паре, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Обе имеют по 6 ступеней.

Посмотрим внимательнее на габариты автомобиля: длина кузова равна 4,855 м, ширина — 1,865 м, высота — 1,475 м, колесная база — 2,805 м.

Сравнив старую и новую модели, то увидим, что новая Соната прибавила в длине 3,5 см, в ширине — 3 см, высота увеличилась на 0,5 см, а колесная база выросла на 1 см. При этом багажник стал более вместительным — 462 л против 449 л у предыдущего поколения седана,

Поговорим об оборудовании Hyundai Sonata. Круиз-контроль облегчает жизнь водителя, помогая соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля. Автомобиль оснащается системой отслеживания мертвых зон и системой соблюдения своей полосы. Сиденья оборудованы подогревом и вентиляцией. Очень практичная функция — автоматическое открывание багажника Smart Trunk.

Добавить комментарий