Серийная версия седана Acura TLX дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

acura_tlx_prototype_1

 

Презентация модели Acura TLX, которая пройдет в апреле 2014 года в Нью-Йорке, будет интересна не только американцам, но и российским потребителям. Напомним, что этот седан должен появиться на нашем рынке в конце этого года.

До того, как новинка будет представлена широкой публике, у компании есть в запасе больше 2-х недель, но уже сейчас мы можем ознакомиться с некоторыми характеристиками седана.

Для Acura TLX подготовили два бензиновых двигателя объемом 2,4 л и 3,5 л V6. Первый мотор будет работать в паре с 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT), второй – с 9-ступенчатой (!) гидромеханической коробкой с укороченным передаточным рядом.

Для модификации седана с 2,4-литровым силовым агрегатом предусмотрен передний или полный привод. Автомобиль с более мощным двигателем доступен только с полным приводом SH-AWD, а также с системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management).

Переднеприводные версии Acura TLX оснащаются системой P-AWS, которая меняет угол поворота задних колес в зависимости от угла поворота руля и тормозных усилий. Данная система должна улучшить управляемость седана. А помогать ей в этом будет система IDS. С помощью селектора можно выбрать один из четырех режимов движения — ECON, Normal, Sport и Sport+. Названия режимов говорят сами за себя.

Активная и пассивная безопасность у Acura TLX на высоте, как и полагается модели премиум-класса. Итак, седан имеет в своем арсенале систему предотвращения столкновения и индикатор «слепых зон», систему оповещения о фронтальном столкновении, адаптивный круиз-контроль, систему контроля соблюдения полосы движения и др.

Но больше всего специалисты по безопасности гордятся новейшей структурой кузова Advanced Compatibility Engineering. Она обеспечивает максимальную защиту всех пассажиров находящихся в салоне в случае возникновения серьезного ДТП.

Добавить комментарий