Соблюдение правил парковки будут контролировать

На территории платных стоянок уже в ближайшие дни появится нововведение. Сотрудники Московской административной дорожной инспекции станут патрулировать их и выписывать штрафы за нарушение правил парковки и остановки.

 

Несоблюдения правопорядка будут освидетельствованы при помощи комплексов фотовидеофиксации нарушений, а точнее их мобильных версий. Для начала на патрулирование выйдет штат из 10 человек, который потом увеличится до 500.

 

Для сотрудников была разработана специальная форма, сшитая по классическому образцу. Темно-синяя одежда сходна с обмундированием работников ГИБДД. Для безопасности пешего патруля предусмотрены светоотражающие нашивки. Погоны также будут присутствовать на форме, только не полицейские, а гражданские.

 

В Москве работает 70 инспекторов из организации, администрирующей парковочное пространство. Штрафовать они могут только за неоплаченную услугу, но руками очищают заклеенные номера. Они проверяют по базе данных: внесена ли сумма за стоянку у автомобиля с этим номером. Делают это с помощью смартфона и запрос повторяют дважды в течение 15 минут. Непосредственно за нарушение правил парковки и остановки будут наказывать уже работники новой службы МАДИ с первых чисел февраля.

Добавить комментарий