Стала известна модель Nissan производства «ИжАвто»

Моделью автогиганта Nissan, которую начнут выпускать на мощностях «ИжАвто», станет седан под названием Sentra. Этот автомобиль известен на рынках Японии как Sunny, в Китае же и Сингапуре — это Sylphy. Производство автомобилей стартует на «ИжАвто» летом.
Данная новинка является третьей генерацией автомобиля Bluebird Sylphy, который с именем Almera сегодня производится на мощностях «АвтоВАЗ». Sentra разработана на ниссановской универсальной платформе «V», которая считается, например, базой для концепта Invitation, а также хэтчбека Note нынешнего поколения.
Предположительно, на нашем рынке новый автомобиль будет приемником Nissan Tiida. В 2012 сообщалось, что собственно она будет производиться с 2014 на Ижевском автозаводе. Сегодня Tiida предлагается у нас с 1,6л движком (110 «лошадок»), пятиступенчатой МКПП либо четырехступенчатым «автоматом». Цены стартуют с 593000 рублей.
На рынках Америки модель Sentra доступна с 1,8л двигателем (130 «лошадок»), который агрегатируется вариатором либо же шестиступенчатой «механикой». Стоимость седана начинается с отметки $16000.
В декабре 2013 на мощностях «ИжАвто» выпущен был первый кузов новинки. Об этом сказал директор «ИжАвто» г-дин Алексеев. Кстати, первая информация, что ижевское предприятие станет выпускать машины Nissan и Renault, возникла в 2012.

Добавить комментарий