С этого года обнулены таможенные пошлины на электромобили

Пошлины на автомобили с электрическим двигателем с 1 февраля 2014 года снижены до нуля. Теперь все желающие приобрести подобное средство передвижения могут сделать это «со скидкой», то есть не платить соответствующий таможенный сбор.

 

Отметим, что под данное нововведение попадают исключительно те машины, в которых питание двигателя производится за счет автономных источников электоэнергии. То есть покупка гибридных автомобилей все же предполагает обязательные таможенные платежи. Закон о снятии пошлин на электромобили будет действовать до конца 2015 года. Дальнейший ход событий пока неизвестен. Но следует предположить, что многое будет зависеть от роста продаж «экологичных» машин на российском рынке.

Пока спрос на этот «чистый» вид транспорта в России недостаточно высок. Но, несмотря на большую стоимость экомашины, все же небольшое количество граждан, не желающих загрязнять планету, покупают их. Сейчас выбор электромобилей для россиян небольшой: японская Mitsubishi i-MiEV или E-Car GD04A отечественной сборки. По внешнему виду они похожи, — это малогабаритные хэтчбэки. Тем не менее, данные модели значительно отличаются между собой разницей в цене. E-Car GD04A стоит 450 тыс.рублей, а Mitsubishi i-MiEV — 1 миллион рублей.

 

Предположительно, что вскоре в России появятся электромобили таких компаний, как Renault и Nissan, удивляющие внушительными размерами и большим запасом хода. По мнению экспертов, россиян может заинтересовать модель Tesla с комфортабельным вместительным салоном и запасом хода в 400 километров. Сегодня большой проблемой пользователей экомобилей является отсутствие специализированных заправок.

Добавить комментарий