Универсал Peugeot 308 SW нового поколения получил новый двигатель и множество электронных помощников

53060cf594a65607568b4582

 

Любое авто-шоу интересно тем, что в них принимают участие самые крупные автопроизводители, которые показывают не только свои концепт-кары и обновленные модели, но и машины, которые вот-вот поступят в продажу. Безусловно, публике интересны все выставочные экземпляры, но особое внимание всегда приковано к автомобилям, готовым к серийному производству. Ведь именно на автосалонах можно одними из первых узнать все технические характеристики новинки, «потрогать» ее, а иногда и узнать дату начала продаж и стоимость.

На Женевском мотор-шоу одной из таких моделей будет универсал Peugeot 308 SW нового поколения. Автомобиль обладает не только более выразительным дизайном экстерьера и интерьера по сравнению с предшественником, но у увеличенными габаритами. Так, длина кузова Peugeot 308 SW равна 4585 мм, ширина — 1804 мм, высота — 1471 мм, а колесная база составляет 2730 мм. Прибавка в размерах пошла на пользу на только багажному отделению, которое теперь вмещает от 590 до 1660 литров полезного груза, но и пассажирам второго ряда сидений. За счет сдвинутого назад заднего дивана они получили дополнительные 29 мм свободного пространства перед коленями.

Французская компания рассказала и о моторной линейке нового универсала. На старте продаж Peugeot 308 SW получит бензиновый двигатель 1.6 THP мощностью 130 или 150 л.с. Зато в середине лета покупатели смогут приобрести данный автомобиль с абсолютно новым 3-цилиндровым турбомотором 1.2 PureTech развивающим 110 или 130 л.с. В качестве трансмиссии для этого двигателя по умолчанию предлагается механическая коробка передач, в то время как для 130-сильной версии можно будет заказать 6-ступенчатый «автомат».

Дизельная линейка тоже состоит из трех моторов серии BlueHDi: 1,6 л (100 л.с. и 5-ступенчатая механическая коробка), 1,6 л (120 л.с. и 6-ступенчатая «механика») и 2,0 л (150 л.с. и 6-диапазонная автоматическая трансмиссия).

Из внешних особенностей Peugeot 308 SW нового поколения следует отметить полностью светодиодную переднюю и заднюю оптику, а также огромную панорамную крышу площадью 1,69 м².

Универсал оснащен по последнему слову техники. Здесь присутствует новая мультимедийная система с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ в салон, камера заднего вида, электронный стояночный тормоз и множество систем, среди которых системы предупреждения столкновений, экстренного торможения и мониторинга слепых зон. Peugeot 308 SW также оборудован самопарковщиком, который способен самостоятельно выполнить такое «упражнение» как параллельная парковка или заехать в гараж.

Известно, что продажи нового универсала во Франции начнутся 24 апреля, после чего автомобиль поступит в продажу на все остальные европейские рынки. Что касается России, то в данном случае о конкретных датах говорить не приходится, ведь у нас до сих пор еще не появился хэтчбек Peugeot 308 нового поколения.

Добавить комментарий