Хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG попал в руки специалистов тюнинг-ателье Brabus

bg1024_533724

 

Модель Mercedes-Benz A45 AMG является и так самым мощным серийным хэтчбеком в мире. Однако этот факт никак не повлиял на планы инженеров знаменитого тюнинг-ателье Brabus «поработать» над версией A45 AMG.

Результатом такой «работы» стало увеличение мощности и крутящего момента 2,0-литрового турбомотора с 360 до 400 л.с. и с 450 до 500 Нм соответственно. О максимальной скорости модернизированного хэтчбека от Brabus не сообщается. Но можно предположить, что она ограничена традиционными 250 км/ч. А вот ускорение от 0 до 100 км/ч теперь происходит на 0,2 сек. быстрее – за 4,2 секунды.

Безусловно, не обошлось и без внешних доработок. Так, дизайнеры Brabus подготовили для хэтчбека новые бампера, свою фирменную радиаторную решетку со значком тюнинг-ателье, колесные диски собственного дизайна, а также заниженный дорожный просвет и эффектный спойлер над дверью багажника.

Отдельно стоит остановиться на бамперах. Передний получил более развитые и крупные воздухозаборники, а задний – диффузор с двумя «выглядывающими» двойными патрубками выхлопной системы.

Обычно тюнинг-ателье пытаются сделать внешний вид моделей более агрессивным, причем такие эксперименты не всегда можно назвать удачными. С Brabus совершенно иная история. Основная специализация фирмы – это улучшение динамических характеристик автомобилей. А вот к изменению экстерьера они очень осторожно, и, как правило, выдерживают первоначальный, заводской дизайн.

Добавить комментарий