Шесть экземпляров для избранных

Наконец-таки определена дата презентации новейшего гиперкара, который можно назвать по-настоящему экстремальным. Компания Koenigsegg сосредоточила все свои силы на создании такого шедевра, которому будет под силу развить скорость до 450 км/ч, и представит его публике весной этого года.

 

Фирма гарантировала показать миру лишь 6 экземпляров, которые, как сообщили, уже были предварительно куплены лицами, чьи имена не распространяются. Автолюбителям остается лишь любоваться One:1 на моторшоу, которое будет проходить в Женеве весной.

 

А любоваться и завидовать там будет чему: во-первых, двигатель типа твин-турбо с восемью цилиндрами, во-вторых, мощность в 1400 л.с. Если рассматривать соотношение последнего пункта и массы автомобиля, равной 1400 кг, несложно догадаться, откуда следует название машины One:1, в переводе означающее «один к одному».

 

Со слов основателя компании, фирма будет терять средства на каждом из проданных гиперкаров, так как их себестоимость намного выше заявленной цены. Однако и стоимость гиперкара получилась дольно внушительной, она составляет порядка 2 млн. долларов. Данный «альтруистический» подход выбран для распространения бренда в мире.

 

И напоследок рассмотрим возможности Koenigsegg. Данная машина с места может разгоняться до отметки 400 км/ч за 20 секунд. Новый гиперкар значительно обогнал мировых производителей спортивных автомобилей.

Добавить комментарий