Экстремальный Golf R Evo от Volkswagen появится уже весной

Представители немецкой компании Volkswagen заявили о намерении продемонстрировать экстримверсию новейшего поколения Golf R на открытии автосалона в Пекине в апреле текущего года. Модель планируют выпустить в ближайшее время в ограниченном количестве. Предположительно, этот спортивный автомобиль, который собираются назвать Golf R Evo, оснащен новой силовой передачей и имеет облегченную конструкцию.

Отличительной особенностью также станет модернизация стандартного для Golf двигателя с версией EA888. Индукционная система и детали блока цилиндров будут значительно усовершенствованы, что повысит мощность авто. Инженерами, разрабатывающими четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый турбоагрегат, руководил опытный специалист Фриц Эйхлер. Он контролировал ранее процесс создания двигателей, которые используются в Mercedes-Benz A45.

Основные детали новинки умалчиваются, но источники утверждают, что мощность двигателя в Golf R Evo подняли с 295 до 370 лошадиных сил, а максимальный вращательный момент увеличился с 380 до 450 Ньютон-метров. В машине будет установлена шестиступенчатая коробка передач, а также электромеханическая многодисковая система привода.

Добавить комментарий